权威的高校科技资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

施一公团队在《Cell》发文,完成酵母剪接体结构最后拼图

来源:

cell官网

  2019年3月14日,Cell 杂志在线online了来自施一公课题组(万蕊雪和白蕊为共同第一作者)关于酵母剪接体的研究长文,题为Structures of the Catalytically Activated Yeast Spliceosome Reveal the Mechanism of Branching。这篇文章报道了2.9–3.82019031508.jpg酵母剪接体的B*复合物Cryo-EM结构,完成了剪接催化过程中几个主要步骤的最后一块拼图。

2019031510.jpg

  在这项研究中,施一公课题组组装了来自酿酒酵母的含有两种不同的pre-mRNA的B*复合物,其中在ACT1 pre-mRNA上组装的B*复合物平均分辨率2.92019031508.jpg;在UBC4 pre-mRNA上组装的B*复合物平均分辨率3.22019031508.jpg。对于这两种不同的B*复合物中的每一种,又观察到了两种不同的构象状态(图1A和B)。不同pre-mRNA上的这些结构揭示了在主要功能状态下剪接体的底物特异性构象,为揭示对branching反应的机理提供了重要参考。

2019031509.jpg

  原文链接:

  https://doi.org/10.1016/j.cell.2019.02.006


本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

热门观点

微信公众号

最新最热高校资讯

高校科研最新成果

高校科研人才交流

高校科技进展

指导单位:教育部科学技术司

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们: gxkj@cernet.com


Copyright©2018 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号